World Me Kitne Desh Hai – दुनिया में कितने देश है?

World Me Kitne Desh Hai – दुनिया में कितने देश है?: आज के हम इस आर्टिकल में बात करेंगे वर्त्तमान में यानि इस समय में World Me Kitne Desh Hai – दुनिया में कितने देश है? इन सभी देशों के नाम और उनके राजधानी के नाम तथा कुछ जानकारी हम जानेंगे इस आर्टिकल में, यदि आप भी World Me Kitne Desh Hai यह जानकारी के लिए हमारे वेबसाइट पर आए है तो आप बिलकुल सही जगह पर आए है। 

World Me Kitne Desh Hai – दुनिया में कितने देश है? यह जानने से पहले हमें यह जानना होता है की पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है? आपको बता दे की पृथ्वी पर कुल कितने 7 महाद्वीप है, एशिया, अफ्रीका, यूरोप, उत्तर और दक्षिण अमरीका, ऑस्ट्रेलिया और अंटार्कटिका महाद्वीप है। इसी तरह पृथ्वी पर पांच महासागर हैं, प्रशांत महासागर अटलांटिक महासागर, हिंद महासागर, आर्कटिक महासागर और अंटार्कटिक महासागर या दक्षिणी महासागर है।

World Me Kitne Desh Hai

World Me Kitne Desh Hai – दुनिया में कितने देश है? वर्तमान समय में दुनिया में कुल 195 देश है जिन्हे संयुक्त राष्ट्र के द्व्रारा मान्यता प्राप्त है। जिसमे 193 देश संयुक्त राष्ट्र के सदस्य है। अन्य दो देश ताइवान तथा वैटिकन सिटी सयुंक्त राष्ट्र के सदस्य नहीं हैं। 

वैसे एक तरह से देखा जाए तो दुनिया में कुल देशों की संख्या 240 है। जिसमे संयुक्त राष्ट्र के द्व्रारा केवल 195 देश को ही मान्यता प्राप्त है। अन्य देश को संयुक्त राष्ट्र द्व्रारा मान्यता प्राप्त नहीं है। इन देशों के इसीलिए मान्यता प्राप्त नहीं है क्यूंकि जिन देश को मान्यता प्राप्त नहीं है वे देश किसी अन्य देश के अधीन होते हैं। जिसके कारन इन्हे संयुक्त राष्ट्र द्व्रारा मान्यता नहीं मिलता है। 

World Me Kitne Desh Hai – दुनिया में कितने देश है? सभी देश के नाम और राजधानी 

अब हम Pure World Me Kitne Desh Hai इनके नाम और राजधानी के नाम जानते है। निचे हमने दुनिया में कितने देश है? सभी नाम लिखा है जिसके साथ साथ सभी देश की राजधानी का भी नाम बतया है। आप निचे टेबल लिस्ट में देख सकते है।

No. देश राजधानी
1 Afghanistan – अफ़ग़ानिस्तान काबुल
2 Albania – अल्बानिया तिराना
3 Algeria – एलजीरिया अल्जीयर्स
4 Andorra – एंडोरा अंडोरा ला वेल्ला
5 Angola – अंगोला लुआंडा
6 Antigua and Barbuda – अण्टीगुआ और बारबूडा सेंट जोंस
7 Argentina – अर्जेंटीना ब्यूनस आयर्स
8 Armenia – आर्मीनिया येरेवान
9 Australia – ऑस्ट्रेलिया कैनबरा
10 Austria – ऑस्ट्रिया विएना
11 Azerbaijan – आज़रबाइजान बाकू
12 Bahamas – बहामा नसाऊ
13 Bahrain – बहरीन मनामा
14 Bangladesh – बांग्लादेश ढाका
15 Barbados – बारबाडोस ब्रिज़टाउन
16 Belarus – बेलोरूस मीन्स्क
17 Belgium – बेल्जियम ब्रसेल्स
18 Belize – बेलीज़ बेलमोपान
19 Benin – बेनिन पोर्तो-नोवो
20 Bhutan – भूटान थिम्फू
21 Bolivia – बोलीविया सक्रे
22 Bosnia and Herzegovina – बोस्निया और हर्जेगोविना साराजेवो
23 Botswana – बोत्सवाना गबोरोने
24 Brazil – ब्राज़िल ब्रा‍ज़िलिया
25 Brunei – ब्रुनेई बंदर सेरी बेगावान
26 Bulgaria – बुल्गारिया सोफिया
27 Burkina Faso – बुर्किना फासो औगाडौगु
28 Burundi – बुस्र्न्दी गीटेगा
29 Côte d’Ivoire – कोटे डी आइवर यामौस्सोक्रो
30 Cabo Verde – काबो वर्दे प्राइया
31 Cambodia – कंबोडिया नोम पेन्ह
32 Cameroon – कैमरून याओंदे
33 Canada – कनाडा ओटावा
34 Central African Republic – मध्य अफ़्रीकी गणतंत्र बंगुई
35 Chad – चढ़ न’दजामेना
36 Chile – चिली सैंटियागो
37 China – चीन बीजिंग
38 Colombia – कोलंबिया बोगोटा
39 Comoros – कोमोरोस मोरोनी
40 Congo – कांगो ब्राज़ाविल
41 Costa Rica – कोस्टा रिका सैन जोस
42 Croatia – क्रोएशिया ज़ाग्रेब
43 Cuba – क्यूबा ला हबाना डेल एस्टे
44 Cyprus – साइप्रस निकोसिया
45 Czechia – चेकिया (Czech Republic) प्राहा
46 Democratic Republic of the Congo – कांगो कीण्षासा
47 Denmark – डेनमार्क कोपेनहेगन
48 Djibouti – जिबूती जिबूती
49 Dominica – डोमिनिका रुसाउ
50 Dominican Republic – डोमिनिकन गणराज्य सैंटो डोमिंगो
51 Ecuador – इक्वेडोर क्विटो
52 Egypt – मिस्र कैरो
53 El Salvador – एल साल्वाडोर सैन सैल्वाडोर
54 Equatorial Guinea – भूमध्यवर्ती गिनी मलाबो
55 Eritrea – इरिट्रिया असमारा
56 Estonia – एस्तोनिया ताल्लिन्न
57 Eswatini – इस्वातिनि स्वाजीलैंड
58 Ethiopia – इथियोपिया अदीस अबाबा
59 Fiji – फ़िजी सुवा
60 Finland – फिनलैंड हेल्सिंकी
61 France – फ्रांस पेरिस
62 Gabon – गैबॉन लिबरेविल्ले
63 Gambia – गाम्बिया बांजुल
64 Georgia – जॉर्जिया त्बिलिसी
65 Germany – जर्मनी बर्लिन
66 Ghana – घाना अक्करा
67 Greece – यूनान एथेंस
68 Grenada – ग्रेनेडा सेंट जॉर्ज़्स
69 Guatemala – ग्वाटेमाला ग्वाटेमाला
70 Guinea – गिन्नी कॉनाक्री
71 Guinea-Bissau – गिनी-बिसाऊ बिस्सौ
72 Guyana – गुयाना जॉर्जटाउन
73 Haiti – हैती पोर्ट-औ-प्रिंस
74 Holy See – होल्ली सी वैटिकन सिटी
75 Honduras – होंडुरस तेगूसिगल्पा
76 Hungary – हंगरी बुडापेस्टो
77 India – भारत नई दिल्ली
78 Iceland – आइसलैंड रेक्जाविक
79 Indonesia – इंडोनेशिया जकार्ता
80 Iran – ईरान तेहरान
81 Iraq – इराक बगदाद
82 Ireland – आयरलैंड डबलिन
83 Israel – इजराइल जेरूसलम
84 Italy – इटली रोम
85 Jamaica – जमैका किंग्स्टन
86 Japan – जापान टोक्यो
87 Jordan – जॉर्डन अम्मान
88 Kazakhstan – कजाखस्तान एस्टाना
89 Kenya – केन्या नैरोबी
90 Kiribati – किरिबाती तरावा
91 Kuwait – कुवैट कुवैत सिटी
92 Kyrgyzstan – किर्गिज़स्तान बिश्केक
93 Laos – लाओस वियांग चान
94 Latvia – लातविया रिगा
95 Lebanon – लेबनान बेरूत
96 Lesotho – लेबनान मसेरू
97 Liberia – लाइबेरिया मोनरोविया
98 Libya – लीबिया ट्राइपोलि
99 Liechtenstein – लिकटेंस्टाइन वादूज़
100 Lithuania – लिथुआनिया विनियस
101 Luxembourg – लक्समबर्ग लक्समबर्ग
102 Madagascar – मेडागास्कर एंटानानैरिवो
103 Malawi – मलावी लिलोंग्वे
104 Malaysia – मलेशिया कुआला लुम्पुर
105 Maldives – मालदीव माले
106 Mali – माली बामको
107 Malta – माल्टा वैलेटा
108 Marshall Islands – मार्शल द्वीप समूह मजुरो
109 Mauritania – मॉरिटानिया नोउअक्चोत्त
110 Mauritius – मॉरीशस पोर्ट लुईस
111 Mexico – मेक्सिको मेक्सिको
112 Micronesia – माइक्रोनेशिया पालीकिर
113 Moldova – मोलदोवा चिशिनाउ
114 Monaco – मोनाको मोनाको
115 Mongolia – मंगोलिया उलन बातोर
116 Montenegro – मोंटेनेग्रो पॉडगोरिका
117 Morocco – मोरक्को रबात
118 Mozambique – मोजाम्बिक मैपुटो
119 Myanmar (formerly Burma) – म्यांमार नेपीडाव
120 Namibia – नामिबिया विंधोएक
121 Nauru – नाउरू यारेन
122 Nepal – नेपाल काठमांडू
123 Netherlands – नीदरलैंड एम्स्टर्डम
124 New Zealand – न्यूज़ीलैंड वेलिंग्टन
125 Nicaragua – निकारागुआ मैनागुआ
126 Niger – नाइजर नियामी
127 Nigeria – नाइजीरिया एबूजा
128 North Korea – नाइजीरिया प्योंगयांग
129 North Macedonia – उत्तर मैसेडोनिया स्कोप्ज़े
130 Norway – नॉर्वे ओस्लो
131 Oman – ओमान मस्कट
132 Pakistan – पाकिस्तान इस्लामाबाद
133 Palau – पलाउ ञुरूलमुड
134 Palestine State – फिलिस्तीन राज्य फ़िलिस्तीन
135 Panama – पनामा पनामा
136 Papua New Guinea – पापुआ न्यू गिनी पोर्ट मोर्सबी
137 Paraguay – परागुआ एसनशिओन
138 Peru – पेरू लीमा
139 Philippines – फिलीपींस मनीला
140 Poland – पोलैंड वारसा
141 Portugal – पुर्तगाल लिस्बन
142 Qatar – कतर दोहा
143 Romania – रोमानिया बुखारेस्ट
144 Russia – रूस मास्को
145 Rwanda – रवांडा किगाली
146 Saint Kitts and Nevis – संत किट्ट्स और नेविस बस्सेटेरे
147 Saint Lucia – सेंट लूसिया कैस्टरीज़
148 Saint Vincent and the Grenadines – संत विंसेंट अँड थे ग्रेनडीनेस किंग्सटाउन
149 Samoa – समोआ एपिया
150 San Marino – सैन मारिनो सैन मैरिनो
151 Sao Tome and Principe – साओ टोमे और प्रिंसिपे साओ तोमे
152 Saudi Arabia – सऊदी अरब रियाद
153 Senegal – सेनेगल डैकर
154 Serbia – सर्बिया बेलग्रेड
155 Seychelles – सेशल्स विक्टोरिया
156 Sierra Leone – सेरा लिओन फ्रीटाउन
157 Singapore – सिंगापुर सिंगापुर
158 Slovakia – स्लोवाकिया ब्रातीस्लावा
159 Slovenia – स्लोवेनिया लुब्लियाना
160 Solomon Islands – सोलोमन इस्लैंडस सोलोमन इस्लैंडस
161 Somalia – सोमालिया मोगादिशु
162 South Africa – दक्षिण अफ्रीका प्रिटोरिया
163 South Korea – दक्षिण कोरिया सियोल
164 South Sudan -दक्षिण सूडान जुबा
165 Spain – स्पेन मैड्रिड
166 Sri Lanka – श्रीलंका कोलंबो
167 Sudan – सूडान खार्तूम
168 Suriname – सूरीनाम पैरामारिबो
169 Sweden -स्वीडन स्टॉकहोम
170 Switzerland – स्विट्ज़रलैंड बर्नो
171 Syria – सीरिया डमस्कस
172 Tajikistan – तजाकिस्तान दुशांबे
173 Tanzania – तंजानिया डोडोमा
174 Thailand – थाईलैंड बैंकाक
175 Timor-Leste – तिमोर-लेस्ते तिमोर-लेस्ते
176 Togo – जाना लोम
177 Tonga – टोंगा नुकू’आलोफ़ा
178 Trinidad and Tobago – त्रिनिदाद और टोबैगो पोर्ट-ऑफ़-स्पेन
179 Tunisia – ट्यूनीशिया टुनिस
180 Turkey – टर्की अंकारा
181 Turkmenistan – तुर्कमेनिस्तान अशगबत
182 Tuvalu – तुवालू फ़नाफ़ुटि
183 Uganda – युगांडा कंपाला
184 Ukraine – यूक्रेन कीव
185 United Arab Emirates – संयुक्त अरब अमीरात आबू धाबी
186 United Kingdom – यूनाइटेड किंगडम लंदन
187 United States of America – संयुक्त राज्य अमेरिका वाशिंगटन डीसी 
188 Uruguay – उरुग्वे मोंटेवीडियो
189 Uzbekistan – उज़्बेकिस्तान ताशकंद
190 Vanuatu – वानुअतु पोर्ट-विला
191 Venezuela – वेनेजुएला कैरेकस
192 Vietnam – वियतनाम हनोई
193 Yemen – यमन साना
194 Zambia – जाम्बिया लुसाका
195 Zimbabwe – जिम्बाब्वे हरारे

Continents Name in Hindi – विश्व में कितने महाद्वीप हैं? 

हमारा पृथ्वी 7 महाद्वीपों में बटा हुआ है। जो हमारे धरती के पर मौजूद जमीन के भाग है। यदि हम बात करे पुरे पृथ्वी पर कितना प्रतिसत पानी है? तो आपको बता दे की हमारे पृथ्वी पर 71% पानी है, तथा बाकि 29% जमींन है जिस पर रहते है। ये 510.1 मिलियन किलो मीटर स्क्वायर क्षेत्रफल में फैला हुआ है। लेकिन इसे सदियों साल पहले सात भागो में बाट दिया जिसे हम जिसे हम महाद्वीप के नाम से जानते है। 

7 Continents Name in Hindi – 7 महाद्वीप के नाम

  1. एशिया महाद्वीप
  2. अफ़्रीका महाद्वीप
  3. उत्तरी अमेरिका महाद्वीप
  4. दक्षिण अमेरिका महाद्वीप
  5. अंटार्टिका महाद्वीप
  6. यूरोप महाद्वीप
  7. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप

1. एशिया महाद्वीप: एशिया महाद्वीप दुनिया का सबसे बड़ा महाद्वीप है। वही यदि बात करें एशिया महाद्वीप में कितने देश है? एशिया महाद्वीप में कुल 48 देशों में बिभाजित है। जिसमे तीन देश रूस, कजाकिस्तान और तुर्की का कुछ भाग यूरोप में भी है।

2. अफ़्रीका महाद्वीप: अफ्रीका महाद्वीप दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप है। वही यदि बात करें अफ्रीका महाद्वीप में कितने देश है? संयुक्त राष्ट्र के द्वारा जारी एक आँकड़े अनुसारअफ़्रीका महाद्वीप में कुल 54 देश हैं। 

3. उत्तरी अमेरिका महाद्वीप: उत्तरी अमेरिका महाद्वीप यह दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा महाद्वीप है। वही यदि बात करें उत्तरी अमेरिका महाद्वीप में कितने देश है? उत्तरी अमेरिका महाद्वीप में कुल 23 देश है। साथ ही आपको बता दे की इसमें 23 और प्रदेश है, जो किसी और देश की नियंत्रण में है।

4. दक्षिण अमेरिका महाद्वीप: दक्षिण अमेरिका महाद्वीप यह दुनिया का चौथा सबसे बड़ा महाद्वीप है। वही यदि बात करें दक्षिण अमेरिका महाद्वीप में कितने देश है? आपको बता दे की वर्तमान में दक्षिणी अमेरिका महाद्वीप में मुख्य भूमि पर कुल 13 देश और फाकलैण्ड द्वीप समूह है। ये महाद्वीप प्रशांत महासागर और अटलांटिक महासागर के बीच में है।

5. अंटार्टिका महाद्वीप: अंटार्टिका महाद्वीप: अंटार्टिका महाद्वीप यह दुनिया का पांचवा सबसे बड़ा महाद्वीप है। वही यदि बात करें अंटार्टिका महाद्वीप में कितने देश है? अंटार्टिका महाद्वीप दुनिया का एक मात्र ऐसा महाद्वीप है जंहा एक भी देश नहीं है। 

6. यूरोप महाद्वीप: यूरोप महाद्वीप यह दुनिया का छठा सबसे बड़ा महाद्वीप है। वही यदि बात करें, यूरोप महाद्वीप में कितने देश है? यूरोप महाद्वीप में कुल 49 देश हैं।रूस, अर्मेनिया, अज़रबैजान, जॉर्जिया, तुर्की ये पांच देश जो एशिया और यूरोप दोनों महाद्वीपों में आते हैं। 

7. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप: ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप यह दुनिया का सातवां तथा अंतिम महाद्वीप है। वही यदि बात करें, ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप में कितने देश है? ऑस्ट्रेलिया  महाद्वीप में कुल 14 देश है। साथ आपको बता दे की इस महाद्वीप 9 ऐसे देश है, जिसपर किसी दूसरे देश का नियंत्रण है।

यह भी पढ़े

FAQs – World Me Kitne Desh Hai

क्षेत्रफल के अनुसार दुनिया का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

क्षेत्रफल के अनुसार दुनिया का सबसे बड़ा देश रूस है। यह 17,098,242 वर्ग किलोमीटर जितना बड़ा है। 

जनसंख्या के अनुसार दुनिया का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

जनसंख्या के अनुसार दुनिया का सबसे बड़ा देश चीन है, इसकी जनसंख्या 139 करोड़ है। साथ ही आपको बता दे की जनसंख्या के अनुसार दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा देश भारत है। 

Leave a Comment

Your email address will not be published.