All Vegetables Name in Hindi and English

Vegetables Name in Hindi and English – हम सभी लोग सब्जियां खाते हैं। ओ अलग बात है की जब छोटे होते है तो बहुत कम हरा सब्जी खाना पसंद करते है। लेकिन समय के साथ साथ सभी लोग सभी तरह की सब्जियां खाना चालू कर देते है। क्यूंकि सब्जी ही तो हमारे खाने का मुख्य हिस्सा में से एक होता है। यह हमारे सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद भी होता है। क्यूंकि सभी सब्जी में अलग अलग विटामिन पाया जाते है।

इस दुनिया में कई तरह की सब्ज़ियाँ की खेती की जाट है। हमारे देश भारत में भी कई तरह की सब्ज़ी की खेती की जाती है। लेकिन हम कुछ खास सब्जियों के नाम ही जानते हैं। कुछ सब्ज़ियाँ अलग देश एवं अलग जगह पर ही पाई जाती है। जबकि कुछ सब्ज़ी दुनियाँ में सभी जगह पर पाई है। आज के हम इस लेख में All Vegetables Name in Hindi and English यानि सब्जियों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में सिखने वाले है। 

यह लेख उन छात्रों के लिए महत्वपुर्ण है जो खासकर पहली, दूसरी कक्षा में पढ़ते हैं। उन्हें शुरू में ही सब्जियों के नाम सिखाने की आवश्यकता होती है। ताकि इन छात्रों को सब्जी के बारे में पता चले। जब छात्र सब्जी के फायदे के बारे में जानेंगे तो इसे खाना पसंद करेंगे। सब्ज़ी खाने के कितने फ़ायदे है ये हम सभी बहुत अच्छे से जानते है। 

Vegetables Name in Hindi and English

All Vegetables Name in Hindi and English

सब्जियों का नाम जानने से पहले हम यह जान लेते है की सब्ज़ी कितने प्रकार के होते है। सब्ज़ी अलग अलग तरह के होते है। 

  • पत्तेदार सब्जिया – पालक, सरसो का साग, पोदीना, धनिया पत्ती इत्यादि।
  • तनादार सब्जिया – शतावरी, अजवायन इत्यादि
  • जड़ वाली सब्जिया – आलू, प्याज, गाजर, लहसुन, मूली इत्यदि
  • दानेदार सब्जिया – मटर, चना, सेम, राजमा
  • फूल वाली सब्जिया – फूल गोभी, बंद गोभी इत्यादि

Vegetables Name in Hindi and English

English Hinglish Hindi
Potato  पोटॅटो आलू
Tomato  टोमॅटो टमाटर
Onion  अनियन प्याज
Brinjal  ब्रिंजल बैंगन
Lady Finger लेडी फिंगर भिंडी
Green Chili  ग्रीन चिल्ली हरी मिर्च
Red Chilli  रेड चिल्ली लाल मिर्च
Ginger  जिंजर अदरक
Cucumber कुकुम्बर खीरा
Coriander Leaf कोरीएंडर  लीफ धनिया पत्ती
Cauliflower  कॉलीफ्लॉवर फूल गोबी
Cabbage कैबेज पत्ता गोबी
Kidney beans किडनी बीन्स राजमा
Radish रेडिस मूली
Carrot कैरट गाजर
Capsicum ( कैप्सिकम शिमला मिर्च
Peas पीज मटर
Maize माईज मक्का
Jackfruit जैकफ्रूट कटहल
Pumpkin पम्पकिन कद्दू
Sweet Potato स्वीट पोटैटो शकरकंद
Bottle Gourd बोटल गार्ड लौकी
Bitter Gourd  बिटर गार्ड करेला
Beetroot बीटरूट चकुंदर
Spinach  स्पिनच पालक
Broccoli  ब्रोकोली हरी गोभी
Fenugreek Leaves फेनुग्रीक लीव्स मेंथी
Drumstick ड्रमस्टिक मूंगा
Red Cabbage रेड कैबेज लाल पत्तागोभी
Mushroom (मशरूम) मशरूम कुम्भी
Curry Leaf करी लीफ कढ़ी पत्ता
Cluster Beans  क्लस्टर बीन्स गवार फली
Green Beans  ग्रीन बीन्स शेम के फली
Snake Gourd  स्नेक गार्ड चिचिंडा
Amaranth Leaves  अमरंथ लीव्स हरी चोलाई
Apple Gourd  एप्पल गार्ड टिंडा
Ash Gourd अश गार्ड पेठा
Turnip टर्निप शलजम
Spine Gourd स्पाइन गॉर्ड ककोरा
Runner Beans रनर बीन्स सेम की फलियां
Mustard Greens मस्टर्ड ग्रीन्स सरशो पत्ता
Peppermint  पेपरमिंट पुदीना
Fennel फेंनेल हरा सोया
Green Onion ग्रीन ओनियन हरा प्याज़
Hyacinth Beans ह्यचीन्थ बीन्स सुरती पापडी
Celery सेलेरी अजवायन
Ridge Gourd रिज गॉर्ड तरोई
Sponge Gourd स्पॉन्ज गॉर्ड नेनुआ
Kohlrabi कोल्हाबी गांठ गोभी
Lotus Root  लोटस रुट कमलककड़ी
Tapioca टैपिओका आरारोट
Taro Root तारो रुट कांदा
Water Spinach वॉटर स्पिनच कलमी साग
Spinach Agathi स्पिनच अगथि अगस्त का फूल
Artichoke आर्टिचोक हाथी चक
Radish Pods रेडिश पॉड्स सेंगरी की फली
Banana Flower बनाना फ्लॉवर केले का फूल
Round Gourd राउंड गॉर्ड गोल लौकी
Black Carrot ब्लैक कार्रोट काली गाजर
Common Yam कॉमन याम रतालू
White Eggplant वाइट एग्गप्लांट सफेद बैंगन
Cucumis Utilissimus
कुकुमिस यूटिलिसिमस ककड़ी
Pointed Gourd पॉइंटेड गार्ड पटल
Colocasia Root कोलोकेसिया रूट अरबी
Green Long Beans
ग्रीन लॉन्ग बीन्स बरबटी
Elephant Foot Yam एलीफैंट फूट याम जिमीकंद

20 Vegetables Name in Hindi

  1. टमाटर
  2. आलू
  3. बैगन
  4. मटर
  5. प्याज
  6. मूली
  7. गाजर
  8. फूल गोभी
  9. खीरा
  10. भिंडी
  11. सालजब
  12. कटहल
  13. कद्दू
  14. लौकी
  15. करेला
  16. पालक
  17. सरसो पत्ता
  18. मुंग
  19. शेम
  20. तरोई

Vegetables Name in Hindi and English With Picture Download

Name and Picture Download

यह भी पढ़े

Conclusion – Vegetables Name in Hindi and English

दोस्तों हमें उम्मीद है की StudentExam.in के माध्यम से दी गई Vegetables Name in Hindi and English यह आपको पसंद आया होगा। इस लेख के माध्यम से Vegetables Name हिंदी और इंग्लिश में लिखा गया है। जिसे छात्र आसानी से पढ़ तथा समझ सकते है। साथ ही आप हमें Facebook और Twitter पर फॉलो भी कर सकते है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *